Club

Simon Pidancet — Président

FC VERSOIX
Route de l’Étraz 201 – 1290 Versoix

Tél. et fax: 022 755 54 53 — E-mail: secretariat@fcversoix.ch

Année de fondation: 1927

Nous allons bientôt fêter notre 90e anniversaire en 2017

Notre rôle

Le sport collectif est sans doute actuellement le meilleur moyen d’intégrer et de former des jeunes au monde des adultes.

On y apprend à RESPECTER l’autre, à écouter et à participer avec ses coéquipiers, à faire preuve d’initiative, à agir pour le collectif, à adhérer à l’esprit d’équipes, à vivre des moments de succès comme des instants pénibles d’échecs et de défaites et que le travail individuel de l’entraînement à des fins collectives amène du plaisir et de la réussite.

La pratique du football permet, au même titre que l’éducation ou l’enseignement, de préparer et former nos jeunes à leur vie future, il leur enseigne les valeurs, celles de notre club, le FC Versoix ;

L’INTÉGRATION — LE RESPECT — L’ÉCHANGE — LE PLAISIR — LE TRAVAIL POUR RÉUSSIR

Notre Club a déjà une longue histoire (bientôt 90 ans) dans la commune et la région, il a formé des milliers d’enfants de Versoix et alentours et a largement contribué à développer et à amener du plaisir, de la joie aux habitants et familles de la commune et environs.

Le FC Versoix a toujours cherché à se rapprocher de ses ambitions premières, c’est-à-dire de proposer aux jeunes un programme éducatif et ludique de qualité et en adéquation avec son temps, ainsi que de défendre les couleurs de la commune d’une manière performante en cherchant le succès dans les compétitions sportives cantonales et/ou nationales.

Description

Le FC VERSOIX est un club sous forme d’une association indépendante à but non lucratif (au sens des art. 60 et suivants du code civil Suisse) et est affilié à l’Association Cantonale Genevoise de Football (ACGF), ainsi qu’à l’Association Suisse de Football (ASF).

Il a pour but de regrouper et d’encourager l’ensemble des jeunes de Versoix et des communes avoisinantes, dans la pratique du football.

Management et Organisation

Le FC Versoix est dirigé par un comité directeur de milice (bénévole) qui a la charge de superviser, orienter stratégiquement et participer aux décisions des différentes commissions de travail du club.

Les Commissions: Sportive — Financière — Manifestation — Communication

Le support est assuré par un directeur administratif, un secrétariat et un trésorier.

Le Comité

Le Comité du FC Versoix pour la saison 2016-2017 :

Président PIDANCET Simon 079/ 460 90 86 simon.pidancet@bluewin.ch
Vice-Président BUHLER David 076/ 321 81 66 davidbuhler1290@gmail.com
Trésorier DELACRÉTAZ Cédric 079/ 213 65 69 c.delacretaz@bluewin.ch

Ainsi que les Responsables de Commissions :

Administration ZAMORANO François 078/ 666 86 80 ffzamorano@hotmail.com
Sportif PARATORE Roberto 076/ 615 14 18
douze96@bluewin.ch
Finances – Recherche de fonds BUCHS Jim 079/ 211 73 31
buchs@ccb.ch
Manifestations GRENIER Pierre-Alain 076/ 378 76 33
pag1@bluewin.ch
Communications BUHLER David 076/ 321 81 66
davidbuhler1290@gmail.com

Composition des différentes Commissions :

ADMINISTRATION
Directeur ZAMORANO
François 078/ 666 86 80 ffzamorano@hotmail.com
Secrétaire VARIA
Sylvie 022/ 755 54 53 sylvie-varia@hotmail.com

 

COMMISSION SPORTIVE
Responsable (Actifs + Juniors A et B) PARATORE Roberto 076/ 615 14 18 douze96@bluewin.ch
Membres
Coordinateur Juniors C PIDANCET Simon 079/ 460 90 86 simon.pidancet@bluewin.ch
Coordinateur Juniors D ANTONAZZO Antonio 079/ 305 18 85 antonio.antonazzo@bluewin.ch
Coordinateur Juniors E ANTONAZZO Gianni 079/ 744 17 29 gianni.antonazzo@bluewin.ch
Coordinatrice Section Féminine HORNUNG Patricia 079/ 504 61 57 patricia.hornung@gmail.com
Coordinateur Juniors F – EdF PIDANCET Simon 079/ 460 90 86 simon.pidancet@bluewin.ch
Responsable École de Football SESSOLO Diego 078/ 713 57 19 diego.sessolo@bluewin.ch
Responsable École de Football DITZOFF Patrick 078/ 917 16 02 pditzoff@bleuwin.ch
Responsable Jeunesse & Sport (J+F) MARRO Patrice 078/ 766 81 70 patrice.marro@bluewin.ch
Responsable Maillots & Équipements MINERVA Lorenzo 078/ 812 60 13 oronzom@hotmail.com

 

COMMISSION FINANCES – RECHERCHE DE FONDS
Responsable BUCHS Jim 079/ 211 73 31 buchs@ccb.ch
En collaboration avec DELACRETAZ Cédric 079/ 213 65 69 c.delacretaz@bluewin.ch
Membres
Membre GIGANTE Antonino 078/ 757 55 40 antonino.gigante@bluewin.ch
Membre TODESCHINI Daniele 076/ 416 19 77 d_todeschini@hotmail.com
Membre ROCHAT Jacques rochat.in@bluewin.ch
Membre PICOT Jérôme jpicot@psea.ch
Membre MONNOT-CRESPI Laetitia 079/ 776 61 53 laetitia.monnotcrespi@gmail.com
Membre DI FRANCO Léonardo 079/ 238 84 18 ldf1968@hotmail.co.uk

 

COMMISSION MANIFESTATIONS
Responsable GRENIER Pierre-Alain 076/ 378 76 33 pag1@bluewin.ch
Membres
Membre DA SILVA Carlos 079/ 409 02 85 carlos-sandra@bluewin.ch
Membre DE JESUS Carlos 079/ 203 13 26 miss_catarina@hotmail.ch
Membre DELACRETAZ Cédric 079/ 213 65 69 c.delacretaz@bluewin.ch
Membre EMCH Stefan stefan.emch@sig-ge.ch

 

COMMISSION COMMUNICATIONS
Responsable BUHLER David 076/ 321 81 66 davidbuhler1290@gmail.com
 
Membres
Webmaster NIOUKY Jean-Louis 079/ 173 31 95 webmaster@fcversoix.ch
Gestion Réseaux Sociaux
IANNI Matteo 078/ 795 81 98 iannimatteo01@gmail.com
Gestion Réseaux Sociaux
FERATI Mergim 078/ 730 78 17 mergim.ferati.mf@gmail.com
Gestion Réseaux Sociaux BUHLER Sara 076/ 804 93 72 sara_buhler@yahoo.es
Graphisme BUHLER Marcos minibudo10@gmail.com

Le Comité se réunit mensuellement, en principe le 1er mardi du mois, entre 19h30 et 22h00.

Les Infrastructures

Le club dispose de deux infrastructures pour les rencontres et les entraînements ;

Le Centre Sportif de la Bécassière,

Route de l’Etraz 201 – 1290 Versoix

Le Centre Sportif offre un terrain synthétique de dernière génération, accompagné d’un mini-pitch et de trois terrains en gazon naturel.

Son Restaurant-Pizzeria est ouvert du mardi au dimanche.

Le Stade Municipal de Versoix,

Avenue Louis-Yung 14 – 1290 Versoix

Le Stade propose une buvette ouverte sur une longue période, couvrant les matches à domicile du FC Versoix.

Le Palmarès

L'historique

 → 1927  FONDATION DU CLUB
 → 1947  1ère équipe de Juniors inscrite en Championnat (Juniors B)
 → 1956  Champion genevois de 3ème Ligue — Entraîneur: Jean Besançon
 → 1957  Champion genevois de 2ème Ligue — Entraîneur: Jean Besançon
 1977
 Champion genevois de 3ème Ligue — Entraîneur: Jean-Claude Bédat
 C’est aussi l’année des 50 ans du Club !
 → 1983  Champion genevois de 3ème Ligue — Entraîneurs: Marcel Gobet et Roberto Menazzi
 → 1988  Champion genevois de 3ème Ligue — Entraîneur: Simon Pidancet
 → 1990  Champion genevois de 2ème Ligue — Entraîneur: Simon Pidancet
 → 2005  Champion genevois de 2ème Ligue — Entraîneur: Franco Seramondi
 → 2010  Champion genevois de 2ème Ligue — Entraîneur: Sergio Carmo
 2017
Champion genevois de 3ème Ligue — Entraîneur: Samuel Singarella – Bernard Ditzoff
Le FC VERSOIX va fêter ses 90 ans (Juin 2017)

Le Club a passé 14 ans en 1ère Ligue, son plus haut niveau de jeu. Une longue histoire de bientôt 90 ans (2017).
C’est un des 10 plus anciens clubs du Canton !

 

Présidents d’honneur du FC VERSOIX

Monsieur Jean-Pierre BRUNET : Président d’honneur le 29 Juin 1984
Monsieur Raymond LACROIX : Président d’honneur le 20 Juin 1991

Monsieur Robert PILLET : Président d’honneur le 15 Septembre 2004
Monsieur Claude JAILLET : Président d’honneur le 15 Septembre 2004
Monsieur Yvan MULLER : Président d’honneur le 15 Septembre 2004
Monsieur Jean-Claude RODER : Président d’honneur le 15 Septembre 2004

Membres d’honneur du FC VERSOIX

Madame Françoise GOBET : Membre d’honneur le 20 Juin 1991
Monsieur Marcel GOBET : Membre d’honneur le 20 Juin 1991
Monsieur Jean-Pierre PICCOT : Membre d’honneur le 22 Septembre 1993
Monsieur Claude GOY : Membre d’honneur le 1er Novembre 2000
Monsieur Pierre-Yves LOEPFE : Membre d’honneur le 15 Septembre 2004
Monsieur Simon PIDANCET : Membre d’honneur le 15 Septembre 2004
Monsieur Antonio CACITTI : Membre d’honneur le 21 Septembre 2005
Monsieur Franco SERAMONDI : Membre d’honneur le 5 Novembre 2010
Monsieur Yvan PERROUD : Membre d’honneur le 5 Novembre 2010
Monsieur Luc JOLIDON : Membre d’honneur le 1er Novembre 2012
Monsieur Pierre-Alain GRENIER : Membre d’honneur le 14 Octobre 2014
Monsieur Yves Greub : Membre d’honneur le 19 Octobre 2016